Швейцарские часы Rado

Rado

В Швейцарии, в городе Ленгау 1917 года была сформирована компания Schlup & Co, которая специализировалась на изготовлении хронометров. Ее основатели – три брата: Вернер, Эрнест и Фриц. В начале своего пути, браться занимались изготовлением часов дома.

Важные годы для компании:

  • 1947. К братьям присоединяется Пол Лютхи, которые за все время принес компании очень много новых разработок и помог решить немало сложных задач, которые перед ней вставали
  • 1957. Пол становится полноправным владельцем и руководителем предприятия. Именно в этом году мир увидел самые ранние коллекции хронометров под брендом Rado
  • 1962. Начинается выпуск мировой новинки DiaStar Original – хронографа, обладающего стойкостью к механическим воздействиям.
    Можно сказать, что после изготовления этого хронографа о Rado начали говорить. В этом году производят еще 2 модельных ряда под именами Gazelle и Horse. Они получили невероятную популярность во всем мире
  • 1966. Ценители продукции Радо получают еще один модельный ряд – Manhattan, экземпляры из которой имеют необычную продолговатую форму
  • 1983. Предприятие входит в состав корпораций SMH, который спустя несколько лет получит название всемирно популярной группы TSG Ltd
  • 1986. Компания изготавливает модельный ряд DiaStar Integral. Наручный ремень этих хронометров выполнен из специальной керамики
  • 1995. Инженеры компании все время ищут новые уникальные решения, поэтому изготавливают хронограф из высокотехнологичного алмаза. За это их награждают призом за уникальное решение
  • 2001. Презентация новой линейки eSenza – хронографов без механизма для подзавода
  • 2004. Выпускается серия наручных хронографов V10K, которые обладают прочностью в 10 тыс. виккерсов, то есть равно прочности бриллианта, из высокотехнологичных алмазов

На данный момент в корпорации Radoтрудится около 500-от человек. По всей Планете открыто более 6 000 магазинов компании. Rado – официальный спонсор многих турниров по теннису в Австралии.

Самые невероятные модельные ряды Rado

1962 года мир впервые познакомился с коллекцией DiaStar Original. Эти хронографы – первые в истории, которые было невозможно поцарапать. Все элементы хронографа, как и стекло, обладают необычайной прочностью, поэтому не «чувствуют» механических воздействий.

Данное решение стало для компании переломным. Так, им удалось не только значительно увеличить общую прибыль компании, но и вообще привлечь с бренду Радо массу внимания. С того момента новая марка стала популярной во всем мире.

В этот же период Радо изготавливает хронографы для Дальнего Востока и Южной Америки, которые получили названия Horse и Gazelle. Они считались символами удачи и скорости. Но просто отдаваться удаче сотрудники корпорации Радо не собирались, поэтому решили наделить модели из серии Horse водонепроницаемостью на глубину до 100-а метров.

Еще через несколько лет мир увидел линейку Manhattan, хронографы из которой имели исключительно квадратный корпус. Именно благодаря неординарному внешнему виду и высокому качеству бренду Rado удалось покорить рынок элитных часов.

В 1986 на пике популярности моды «унисекс», Rado изготавливает еще одну линейку хронографов – DiaStar Integral. Корпус, привычной ценителям фирмы, продолговатой, похожей на квадратную, формы, имел сплошное покрытие из прочного стекла, а браслет изготавливался из специальной керамики.

Алмазные хронографы

Радо очень любит проводить различные эксперименты и удивлять своих поклонников необычными решениями. Так, она постоянно предлагает рынку новые решения как в плане внешнего вида, так и технологических задач.

Поэтому в 1995 году в мир вышел принципиально новый хронограф, изготовленный из штучного высокопрочного алмаза. А уже через 6 лет предприятие выпускает наручные хронографы, перевести время на которых можно только с помощью магнита. На все другие составные элементы механизма магнит не влиял, потому как при их изготовлении использовались специальные материалы.

Уникален также и модельный ряд V10K, который был выпущен компанией 12 лет назад. Он также стал «алмазным», но на этот раз был лимитирован. Используемый при этом алмаз, из которого изготовлен хронограф, по своим характеристикам абсолютно ничем не отличался от настоящего.

7 лет назад компании вручают приз за самую уникальную разработку года. Этого получилось добиться инженерам бренда за изготовление хронографа True.

На правах заключения

Можно с уверенностью заявить, что великая швейцарская компания Rado еще многократно удивит этот мир своими уникальными и неординарными разработками в сфере часовых механизмов.

 

Комментарии запрещены.