Швейцарские часы Blancpain

«Blancpain» это одна из немногих компаний, которая со дня своего основания занималась изготовлением исключительно механических часов. Путь ее развития был очень тернист, но, несмотря, на все трудности, он привел к мировому признанию.

Все началось в маленькой швейцарской деревушке в далеком 1735 году, когда Жан-Жак Бланпэн открыл часовую мастерскую. Семейное дело передавалось из поколения в поколение. В 1815 году правнук Жан-Жака превращает кустарное производство в полноценную фабрику. Через 50 лет, чтобы снизить расходы на электричество предприятие строит новый завод возле реки и переходит на гидроэнергию. Вначале 20-го века в мир выходят первые наручные часы Бланпэн с автоподзаводом и прямоугольным циферблатом, рассчитанные на женщин.

Мануфактура «Blancpain» очень преуспевала, пока в 1932 году не умирает Фредерик-Эмиль, последний из рода потомственных часовщиков Бланпэн. Дело переходит его ближайшим компаньонам, поскольку родная дочь не захотела продолжить бизнес отца. Компания переименовывается в «Rayville-Blancpain», но не останавливается в росте. Она изобретает первые наручные часы для исследователей подводных глубин, которые приглянулись самому Жак-Иву Кусто.

Чтобы не сдавать позиций на рынке в 50-х годах компания присоединяется к крупнейшей часовой корпорации «SSIH». Но в 70-х годах торговую марку ожидало новое потрясение. Популярность кварцевых механизмов заставляет «SSIH» пересмотреть свою политику. В результате механические часы Blancpain стали изготавливаться все меньше и меньше.

Медленное угасание бренда длилось до 1983 года, пока корпорация «SSIH» не продала права на торговую марку талантливым предпринимателям Жаку Пиге и Жан-Клоду Биверу. Новые владельцы переименовали бренд в «Blancpain SA» и в прямом смысле слова дали ему вторую жизнь.

Сегодня на счету фирмы десятки инновационных разработок и достижений. Среди них – тончайший хронограф в мире, первый автоподзаводной сплит-хронограф, самые миниатюрные механизмы с репетиром минут, турбийоном, указателем лунных фаз и календарем. С каждым годом аксессуары «Бланпэн» становятся все более высокотехнологичными и удобными. Это техника, которая достойна самого высокого обслуживания.

Ели вам нужно отремонтировать наручные часы Blancpain, обращайтесь в «WatchGlasses». Наша мастерская занимается изготовлением и заменой стекол в часах премиум класса. Кроме этого мы проверяем стекла на прочность, тестируем герметичность корпуса, полируем браслеты, наносим матовое, сатиновое и родиевое покрытие. «WatchGlasses» позаботится о вашем любимом аксессуаре как нельзя лучше!

Комментарии запрещены.