Швейцарские часы Arnold & Son

Arnold & Son

Часовой бренд Arnold & Son берет начало своей истории с Арнольда Джона (года жизни: 1736-1799). В возрасте 38 лет он, сын часовых мастеров, открывает в центре Лондона свою личную мастерскую часов.

Начать работу Арнольд решает с изготовления маленьких хронографов с минутной стрелкой. Они имели всего полдюйма в диаметре и были подарены королю Джорджу III.

После такого подарка Арнольд получает доступ к самым богатым людям Лондона того времени. Из-за этого он принимает решение начать работу в более серьезном направлении, и берется за поиски способа измерить в открытом море долготу, чтобы помочь правительству скорее расширить границы Британии.

Значимые даты:

1770. Джон запускает массовое производство морских часов, одновременно проводя над ними испытания на суше, и в море
1787. Роджер – сын Джона, до этого учившийся у авторитетного на те времена часового мастера Луи Абрахама, присоединяется к своему отцу. С этого момента официально начинает существовать предприятие Arnold & Son
• XIX век. После кончины Роджера и его отца мастерская попадает в управление к Фродшему Чарльзу. Предприятие получает новое имя – Arnold & Frodsham, и он руководит ею вплоть до 1858 г.
2001. На праздновании 200-т летнего дня рождения часовой компании Arnold & Son, свет увидел новую модель часов с ручным заводным механизмом Tourbillon Master GMT
2002. В свет выходит доработанная версия этих часов под названием Timekeeper GMT, которая может одновременно показывать время в 2-х часовых поясах
2003. Под брендом компании выходят хронографы Longitude Timekeeper II. Они были наделены самыми нужными функциями для моряков, поэтому наибольшее призвание получили именно среди них

В этом же году компания презентует часы Hour-Minute-Second, которые становятся 4-й версией хронографа Timekeeper GMT. Они обладают возможностью работать 7 суток без дополнительного подзаряда
2012. Мировая выставка Baselworld показывает миру еще несколько уникальных хронометров компании: TE8 Tourbillon с турбийоном «перевернутого» типа, а также часы True Beat 88, которые имеют функцию «second stop»
2014. В свет выходит лимитированная коллекция Dial Side True Beat, которая посвящена 250-и летнему юбилею компании. Циферблат этих хронографов украшает якорь, что подчеркивает принадлежность модели к военно-морским британским силам

Первые хронографы

Швейцарские хронографы комфпании Arnold & Son могут показывать не только время, но и статус своего владельца. Именно так к ним и начали относиться после выхода в свет самого первого морского хронографа.

Он был преподнесен наместнику Наполеона – Богарне Евгению. С того момента они стали символом нового века и возможностей.

Коллекция Sir John Franklin Set

Эта небольшая коллекция представляет 3 новые экземпляра, которые стали современным дополнением к модельному ряду Instrument. На данный момент они являются одними из самых популярных во всем мире. В основу каждой модели заложены картины из морского музея в Лондоне.

Хронографы из этой коллекции наделены функцией True-beat, благодаря которой секундная стрелка работает без колебаний, а также циферблатом со смещенным центром. Изображают они судьбы морских экипажей Террор и Эребус, которые потерпели крушение во время экспедиции XIX века с целью найти Северо-Западный Проход Джона Франклина.

Все хронометры из серии Sir John Franklin Set имеют перламутровые циферблаты, и обладают изысканными, сделанными вручную масляными картинами, созданными в Лондоне мастерами из морского музея.

Первая из них повторяет произведение Friendly Encounter, на котором изображены 2 парусных корабля: Террор и Эребус. На втором рисунке передана красота картины Antarctic Adventure, где также переданы 2 корабля во время плаванья по штормовому морю. Последняя – это North-West Passage, на которой виден Эребус недалеко от айсбергов.

Весь модельный ряд обладает системой авто-подзавода на базе A&S6103, который был изготовлен по проекту Arnold & Son в Ла-Шо-де-Фон. Эта сери получила обработку и отделку от Haute Horlogerie родием, которые включают мосты с ручной фаской, а также тщательно отполированные грани, с небольшой зернистостью и уникальными узорами.

Корпус хронографа изготовлен из розового 18-и каратного золота, имеет размер 44 мм. Лимит этой коллекции составляет всего 28 комплектов.

Итог

Основателя компании Arnold & Son считали великим ученым и гениальным изобретателем. Его компания имеет многовековый опыт изготовления точных хронометров различного типа.

Приобретая такие часы, может показаться, что переносишься во времени на несколько веков назад, и прикасаешься к тому времени в прямом смысле этого слова.

Комментарии запрещены.