Швейцарские «умные» часы Alfex Connect

Alfex Connect: новые смарт-часы из Швейцарии

Alfex – швейцарская часовая фабрика, которая в первую очередь ориентируется на рынок бюджетных часов. Из особенностей – производит в основном молодежные, яркие хронографы, но также имеет множество моделей из классического ряда.

Каждая модель часов собирается именно в Швейцарии, и маркируется надписью «Swiss Made». Это важно потому, что хронографы этого бренда являются не подделками или собранными механизмами в разных странах, и именно швейцарской продукцией. Можно сказать, что гравировка «Swiss Made» — это еще один плюс в пользу компании с точки зрения ее авторитетности и «брендовости».

Специалисты из компании Alfex решили поступить как многие другие, более известные и не очень часовые мастерские, и выпустили «умные» смарт-часы под названием Connect. Если сравнивать с решениями того же Tag Heuer, то у носимого смарт устройства от Alfex нет сэнсорного дисплея. Наилучшее сравнение для этой линейки – модельный ряд CooKoo Watch, который впервые увидел мир еще два года назад.

То есть новинка от Alfex обладает обыкновенным аналоговым дисплеем и кварцевым механизмом. На экране также есть и дополнительные значки, которые могут сообщить владельцу о пропущенных сообщениях, звонках, встречах и т.д. По Bluetooth часы синхронизируются со смартфоном и показывают все пропущенные события.

Есть и вибро-сигнал, который сообщает о входящем вызове или СМС. Это очень удобно, но только тогда, когда телефон постоянно находится рядом, ведь радиус действия Bluetooth ограничен.

В Connect можно выключать оповещения для определенных событий. Также в них есть шагомер, который представляет собой самый простой датчик ускорения на 3-х осях, который в реальном времени измеряет количество пройденных вами шагов. Данные, поступающие в этот датчик не очень точные. Это специально сделано разработчиками, чтобы устройство не насчитало ничего лишнего.

В серии Connect есть пару отдельных экземпляров, которые имеют одинаковое оснащение, и отличаются лишь внешним видом и ценой. К примеру, самые дорогостоящие хронографы – это Sight (около 300-от франков), на втором месте стоит модель Vision (примерно 550 франков), на последнем Focus(примерно 650 франков).

Стоит подробнее остановиться на часах Sight, которые изготовлены из стали и оснащены ультра-легким ремнем из силикона. Всего эта модель имеет 13 вариаций. Отличия заключаются в цветовых решениях и дизайне.

Диаметр этого хронографа составляет 42 мм., более старая модель имеет 45 мм., но в реальности этой разницы незаметно. Хронограф обладает прочным сапфировым стеклом, которое еще и является стойким к царапинам.

При оформлении циферблата разработчики ориентировались на минималистичный дизайн. Со стороны устройство не смотрится как дорогое, но и назвать его дешевым или похожим на какие-либо другие смарт-часы тоже нельзя.

Слева возле цифр расположились значки, которые отвечают за звонки, СМС, электронные письма, шагомер и социальные сети. Каждая такая иконка имеет подсветку своего цвета. Основной недостаток – эти значки не подсвечиваются постоянно. Они мигают только при пропущенном событии, или в момент поступления звонка или сообщения.

Настройки позволяют задать параметры мигания и вибрации при определенном событии. Приятно, что в этом устройстве реализован интерфейс Bluetooth 4-го поколения.

Для соединения со смартфоном используется приложение, которое доступно для скачивания на официальном сайте производителя. Им могут пользоваться как владельцы Андроид-устройств, так и поклонники продукции от Apple.

В корпусе часов спрятаны два миниатюрных аккумулятора. Первый отвечает за программное обеспечение, и его полного заряда хватит на два дня работы. Второй питает сам кварцевый механизм.

Кроме прочих функций, этот электронный хронограф оснастили также и водонепроницаемостью. Так, он легко выдержит давление в 10 АТМ, поэтому с ним можно как прогуливаться под дождем, так и плавать в бассейне.

Корпус оборудован головкой завода, которая выполняет всего лишь одну функцию – настраивает часы. Физически часовой механизм и «умная» часть устройства расположены в корпусе по отдельности, поэтому настроить время со смартфона не получится.

Корпус также имеет 4 софт-кнопки, которые позволяют контролировать такие функции, как поиск смартфона (при активации он начнет издавать характерный писк), и управление камерой (можно сделать снимок). Особенно актуальной данная технология будет для тех, кто любит делать селфи.

Пожалуй, это все основные функции новинки. Можно подвести небольшое умозаключение – эти смарт-часы будут интересны скорее всего тем, кто не слишком прихотлив к большой многофункциональности.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.