Швейцарская компания Breitling с полуторавековой историей представила часы с расширенными возможностями Exospace B55 стоимостью $8900

Швейцарский бренд Breitling решил выпустить умные смарт-часы за 8900 долларов

Часовая компания Breitling из Швейцарии, которая уже как более 150-и лет, начиная с 1864 года, изготавливает высококачественные хронографы, решила выйти на новый уровень. Составив здоровую конкуренцию разработчикам миниатюрных электронных гаджетов, она выпустила смарт-часы Exospace B55, которые можно приобрести по цене, начиная от 8900 долларов.

Если кого-то пугает стоимость предыдущей модели этого бренда — TAG Heuer Connected, которые стоят от 1500 долларов, то он точно пройдет мимо этой новинки. Но те, кто знает, что такое Apple Watch, будут очень рады этой новинке.

В Уилтоне, штат Коннектикут, 17 декабря прошла презентация новой модели смарт-часов от компании Breitling. Компания решила не отставать от других производителей, и представила рынку модель Exospace B55, совместив в ней, как сообщает официальный источник, функциональность и удобство. Этот шаг стал первым для компании Breitling шагом в рынок «умных» часов. Хронограф позиционируется как прибор «будущего» для специалистов авиационной сферы.

Специалисты Breitling всегда стремятся идти в ногу со временем. Новый хронограф, первый электронный гаджет компании, – яркое тому подтверждение. Возможность подключения наручного хронографа к смартфону – одно из основных отличий этого устройства. Связывается со смартфоном устройство через интерфейс Bluetooth.

Через специальное приложение, которое можно найти на официальном сайте компании, можно производить различные настройки хронографа: устанавливать и корректировать время и дату, изменять часовые пояса, регулировать яркость дисплея и т.д.

Устройство поддерживает двухстороннюю связь, то есть также может и управлять смартфоном, что добавляет еще больше комфорта и удобства в этот концепт. Особое внимание уделили таким приложениям, которые управляются на смартфоне посредством часов, как: таймер полета, время прохождения круга и т.д.

Кроме того, на дисплее часов будут высвечиваться новые СМС-сообщения, поступающие на подключенный смартфон, электронные письма, информация о пропущенных вызовах с именами и номерами звонивших, а также напоминания из записной книжки.

«Находка для пилота»

Устройство обладает прочным и надежным корпусом из титана, вращающимся безелем и циферблатом с сапфировым стеклом. Ремень TwinPro у Exospace B55 резиновый, можно выбрать на свой вкус один из двух цветов: черный и синий.

Модель изготовлена в корпусе размером 46 мм., что делает хронограф довольно большим. Из-за этого его в первую очередь позиционируют, как мужской.

В самом хронографе из стандартного набора приложения, которые ориентированы на пилотов, можно выделить хронометр, таймер и функцию обратного отсчета.

Отдельного внимания заслуживает эксклюзивное приложение Chrono Fly, которое предназначено для записи времени, которое прошло с того момента, когда самолет начал выруливать в определенную сторону, и до того, когда он выпрямился. Также это приложение может записывать до 50-и временных интервалов «взлет/посадка».

Дисплей Breitling B55 жидкокристаллический, подсвечиваемый. Для включения подсветки необходимо просто нажать на головку завода. Максимальный угол обзора составил 35 градусов, что очень удобно для пилотов, у которых рука во время полета прочно держит штурвал или для автомобилистов, держащих руль машины.

Еще одна особенность этих «умных» часов заключается в системе SuperQuartzTM, которая в 10 рад точнее стандартного кварцевого механизма. Этот хронометр имеет все необходимые швейцарские сертификаты, в том числе и COSC.

Новая модель также получила водонепроницаемый корпус, что также является неоспоримым плюсом, и еще раз говорит о том, что специалисты компании Breitling действительно сделали эти часы максимально функциональными. Максимальная глубина, которую выдерживает хронограф, составляет 100 местров.

Подробные характеристики устройства:

  • Масса: 80 грамм
  • Тип: наручный хронограф
  • Дисплей: ЖК, подсвечиваемый
  • Безель: вращающийся однонаправленный
  • Диаметр: 46 мм.
  • Цвет дисплея: «черный вулкан»
  • Интерфейс подключения: Bluetooth
  • Ремень: резиновый TwinPro
  • Стекло: сапфировое
  • Приложения: таймер, обратный отсчет, «взлет/посадка», оповещения о пропущенных письмах, СМС и звонках со смартфона, таймер круга
  • Сертификаты: COSC
  • Дополнительные функции: SuperQuartzTM, 7 ежедневных оповещений о событиях, 2-х часовой пояс, вечный календарь, индикатор разряда батареи

Совсем скоро приобрести новинку можно будет и в России. Ее цена будет начинаться от 9000 долларов. Пока официальный релиз состоялся только в США.

Устройство получилось довольно тяжелым – его вес составляет 80 грамм, без учета ремешка. К слову, последний можно и поменять, заменив его на свой шириной от 20 до 24 мм.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.