Часы Джеймса Бонда третий раз проданы на аукционе, подорожав в 10 раз

Хронограф Джеймса Бонда продается на аукционе уже в 3-й раз. Теперь в 10 раз дороже

Сыгравший главную роль в знаменитой кинокартине 73-го года Джеймс Бонд «Живи и дай умереть» Мур Роджер, обладал хронографом, сделанным на базе популярной модели Rolex Oyster Perpetual Submariner. Выполнен хронограф в прочном корпусе из стали.

В воскресение, на одном из аукционов Phillips они были куплены за рекордную для них сумму – $367 тыс. Всего за 15 лет эти хронографы продавались трижды. Так, 14 лет назад в Лондоне на аукционе Christie’s их впервые приобрели за $38 тыс. Спустя 10 лет они были проданы в Женеве за $242 тыс. В воскресение этот же аукцион реализовал их за  $367 тыс.

Отважный агент МИ-6 носил наручный хронограф, на стальной задней крышке у которого виднеется гравировка «007 Roger Moore».

Как гласит легенда картины, в этом хронографе был мощнейший МГД-генератор и миниатюрная циркулярная пилка. С их помощью секретный агент легко отталкивал пули, летящие в его сторону, а также быстро справлялся с застежками на платье своей возлюбленной.

Разумеется, реализованные на аукционе хронографы не обладали этими возможностями. Но их крутящийся безель и правда был переделан в циркулярную пилку. Но, из-за таких изменений, к сожалению, данные часы не выполняют своей основной задачи – они не показывают время.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.