Часы американского генерала Паттона ушли с молотка за $137 тысяч

Ушел с молотка за $173 тыс. золотой хронограф генерала Д. Паттона

Хронограф Five Minute Repeater, производства 1909 года, военному вручили в качестве подарка отец и мать, за успешное окончание учебы в военном училище West Point.

Джордж Паттон – один из самых известных военных XX века в США. Согласно информации из компании Рейтер, на нью-йоркском аукционе золотой хронограф продали за $137 тыс. Решение продать дорогой хронограф принял внук генерала Роберт. Лицо, купившее золотую модель, не захотело афишировать свое имя.

Свои любимые часы известный генерал носил даже во время выполнения боевых заданий. После его кончины 1945-го года, хронограф переходил из поколения в поколение, как семейная реликвия. Продолжалось это 70 лет.

Как говорит внук Паттона, по словам его дедушки, на те времена золотой хронограф был куплен его родителями за $350, но стоили они в два раза больше. Так получилось из-за того, что часовщик, который их делал, не рассчитал, и корпус хронографа вышел немного крупнее, чем было задумано.

Во времена 1-ой Мировой войны, Джордж организовывал и руководил танковыми войсками во Франции. Сражение в Сен-Михель в 1918 году стала для него роковым – он получил серьезное ранение.

Шлее время, Паттон стал полковником. Во времена 2-ой Мировой войны он стал одним из самых значительных для штатов генералов, и командиром всех главных танковых войск, которые были перекинуты Америкой в Германию, Сицилию и Францию. Смерть постигла генерала в 1945 во время авиа-перелета.

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.