Разработаны наручные часы с функцией профилактики роста избыточного веса

Новое изобретение: наручные часы с функцией профилактики ожирения

Как гласит статистика, каждый 4-й человек на Земле страдает от избыточного веса. Даже если вес будет превышен всего на 10%, это может сократить продолжительность жизни на 15%.

Избыток массы тела – это не только плохое влияние на эмоциональное состояние психики человека, которое становится причиной понижения самооценки. Ожирение – это проблема, которая становится причиной порядка 20% болезней, которые имеют летальный исход.

По этой причине, институт психо-технологий разработал новинку, которая обладает следующими функциями:

  • Записывает время, которое человек провел в сидячем положении на протяжении дня
  • Проводит анализ темпа приема пищи
  • Производит профилактические действия с «заеданием депрессии»

И все это реализовано в наручных часах. В хронометр вмонтирован анализатор положения тела человека, датчик дыхательного ритма, а также монитор положения локтевого сустава, который проводит анализ количества потребляемой пищи.

Когда человек стоит, анализатор разомкнут, и регистрирует данное положение и записывает его в мини-компьютер. Когда человек находится в сидячем положении, анализатор замыкает электрическую цепь, и отображает на дисплее часов количество часов, которое человек провел в таком состоянии за последние сутки.

Датчик дыхательного ритма подключен к цепи подсветки циферблата. Это помогает наглядно продемонстрировать человеку частоту его дыхания, и тем самым, взять под контроль БОС (принцип биологической активной связи), который и помогает избавиться от «заедания депрессии».

Монитор положения локтевого сустава также подключен к подсветке хронометра, и позволяет по тому же принципу БОС в режиме реального времени контролировать количество поедаемой пищи.

Данные часы позволяют получать информацию о таких вещах, как количество часов, проведенных за сутки сидя, стоя, за приемом пищи. Все это дает основу для формирования положительных для организма профилактических мер. Все они направлены на борьбу с избыточным весом, и позволяют:

  • Снизить риск набрать массу тела на 31%
  • Сжигать калорий на 38%больше
  • Уменьшить количество жировой ткани на 21-32%
  • Снизить индекс веса в среднем на 12%

Данные хронометры позволяют взять под полный контроль свой образ жизни и тело. А также постоянно следить за собой. Новинка пока не имеет названия, и на данный момент ученые работают над ее доработкой и настройкой.

Выпуск в рыночных масштабах прогнозируют запустить в середине 2016 года. Скорее всего, данный аксессуар не будет обладать слишком красивым внешним видом. Наделен он будет также только базовыми функциями – часы, просмотр дня недели, секундомер.

Основная задача этого аксессуара – помочь людям комфортно, просто и удобно бороться с избыточным весом.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.