Определены самые точные часы в мире

Самые точные хронометры в мире определены

В прошлом столетии были разработаны первые в мире атомные часы. Данные устройства могут иметь погрешность, которая равна всего 1 секунде в 23 млрд. лет. Для более глубокого понимая – возраст нашей вселенной составляет «всего» 14 млрд. лет.

«Атомное время» широко используется компаниями, которые работают в таких сферах, как цифровая связь и навигационные системы. Например, чтобы сеть мобильной связи GSM работала корректно, все ее базовые станции должны очень жестко синхронизироваться между собой. И погрешность не должна составлять даже одной миллионной доли. Каждый спутник системы ГЛОНАСС оборудован атомными часами.

Для каждого мирового государства существует свой временной эталон. К примеру, в России он находится в Институте радиотехнических и Технических измерений, который расположен в Подмосковье.

В общей сложности во всем мире существует близко 450-ти водородных частотных стандартов. Каждый из них и отвечает за определенный временной диапазон на нашей Планете. Но есть и страны, в которых измеряют время, не опираясь на водородные стандарты, о основываясь на данных своих собственных эталонов времени. К таким относится Америка и Россия.

Самая точная «механика»

Когда разговор заходит о наиболее точных хронографах механического типа, то лидирующую позицию занимают механические устройства, изготовленные на часовых заводах в Дании. К примеру, один из таких хронографов можно увидеть в Копенгагене, на центральной ратуше города.

Данный хронограф представляет собой механизм башенного типа, который состоит приблизительно из 15 000 элементов. Погрешность хронометров, выпущенных в Дании, как правило, составляет не более 1-щй секунды на 300 лет. Можно удивиться, если узнать, что данные часы были построены еще в далеком 1955 году.

Электронные сверхточные часы

Из электронных моделей самыми точными являются те, которые обладают радио-настройкой. К примеру, экземпляры от компании Касио из коллекции G-Shock, с помощью радиочастот, могут сами настраивать время. Сигналы поступают к ним от 6-и вышек, которые возвели в наиболее крупных городах Земли.

Интересно, что время на таких часах будет всегда синхронизироваться с атомным, причем абсолютно неважно, в каком часовом поясе вы находитесь в данный момент.

Эти хронографы в автоматическом режиме переведут время на необходимое, опираясь на ваши передвижения от одной вышки и другой. Цена любой модели из этого ряда будет доступна почти каждому, ведь стоят они недорого. По крайней мере, точно не дороже «средне-статической» элитной швейцарской механической модели.

Наручные сверхточные хронографы

Такие часы в обязательном порядке собираются вручную. Как правило, производят их в Англии и Швейцарии. Удивительно, но чтобы полностью собрать такой хронограф, мастер (или даже команда мастеров) может потратить несколько лет. Разумеется, цена такого «чуда» будет составлять не менее 100-а тыс. фунтов.

Интересно, что если над таким хронографом потрудился профессиональный часовщик с приличным опытом работы, то его точность будет «держаться» несколько сотен лет.

Коллеги по цеху, часто называют тех мастеров, которые тратят годы на сборки этих сверхточных устройств, пуристами. И тем ничего не остается, как согласиться. Так как, чтобы в реальности посвятить несколько лет своей жизни сборке одних часов, необходимо не только обладать уникальным складом ума, но и крепкими нервами и соответствующим типом характера.

Самые точные хронографы в мире

Итак, подходим к нашему самому главному вопросу – какая же модель хронографа на данный момент считается самой точной на Земле? Это часы от компании Tag Heuer, которые получили название Carrera Calibre 360.

Еще ни одной марке не удалось обойти эту швейцарскую модель. Наручные часы показывают время с невероятной точностью в до 1-ой тысячной секунды.

Никого не увидишь и тем, что данная модель является самой любимой среди всех гонщиков Формулы-1, а также спортсменов и простых людей, которые привыкли вести активный образ жизни.

Такая сверхточность была реализована благодаря использованию в механизме специального колеса баланса, которое вибрирует за 60 минут 360 тыс. раз. Стоит данный хронограф несколько сотен тысяч рублей.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.