Обычные наручные часы теперь распознают предметы

Обычные наручные часы скоро будут распознавать предметы

Как заявило представительство коллегии ученых, им удалось создать миниатюрный радио-модуль, который может распознавать предметы. Из-за своего небольшого размера, он сможет поместиться даже в корпусе наручных хронографов. Уже создан первый прототип таких часов, который был назван EMSense. Внутри него находится радио-модуль, оснащенный специальным программным обеспечением.

Многие современные люди стремятся идти в ногу с развитием разнообразных сфер. К примеру, некоторые привыкли покупать новые гаджеты, наделенные уникальными функциями, другие же приобретают элитные автомобили. Каждая сфера стремится дать своим ценителям как можно больше чего-то уникального. Старается не отставать и сфера часов.

Именно по этой причине группа ученых принялась за разработку нового дополнения, которое сможет наделить обычные наручные часы новой уникальной функцией.

В будущее вместе с EMSense

Радио-модуль, который содержат наручные хронографы EMSense, может управляться пользователем удаленно. Вот каким образом он определяет окружающие предметы.

К примеру, человек прикасается к какой-либо вещи (главное, чтобы она была металлической или электронной), а модуль с помощью специальной частоты определяет, что именно это за вещь.

Все это осуществляется благодаря «принципу антенны», роль которой в конкретном случае отводится тому, кто надел часы, а радиоэлектронный модулю остается только лишь определить электромагнитное излучение, которое исходит от предмета.

Стоит отметить, что практически все вещи, которые нам окружают, «выдают» уникальное электромагнитное излучение, которое можно уловить на определенной частоте. Именно этот фактор лежит в основе новинки. Прибор лишь будет обращаться к своей базе данных, чтобы найти там необходимое определение, а потом будет выдавать «заключение» о принадлежности той или иной вещи к чему-либо.

Ученые долго думали, куда именно вмонтировать новое изобретение, и все же приняли решение использовать наручные хронографы. Ведь они стали практически идеальным «хранилищем» нового устройства.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.