Новые швейцарские часы Breitling Galactic 44

Новые швейцарские часы Breitling Galactic 44

Breitling Galactic 44

Breitling Galactic 44

Breitling Galactic 44

Breitling Galactic 44

Бренд Breitling зародился в те же времена, когда на свет начали появляться остальные всемирно признанные марки швейцарских хронометров.

Есть даже такое поверье, в котором рассказывают, что в XIX столетии крестьяне бросили сельское хозяйство, и дружно стали изготавливать хронометры разных типов. Но есть одна интересная особенность: практически все известные сегодня бренды были сформированы молодыми людьми в возрасте 20-25 лет. И «побыть крестьянами» они просто не усели.

Скорее всего такой рост часовщиков можно объяснить новыми на те времена подходами к обучению, развитием техники и постепенным разрастанием городов. А ведь ни один городской человек сегодня не представляет свою жизнь без часов.

Небо

Спустя пару лет после создания, Breitling, следуя примеру некоторым остальным часовым мастерским того времени, решает позиционироваться на выпуски часов для авиатехники. Именно по этой причине сегодня на флаге корпорации можно увидеть крылья.

Для справки: Breitling до сих пор имеет связь с авиацией.

 Это главная причина, по которой бренд сегодня считают одним из наилучших и точных в мире. В данной нише компания привыкла задавать моду остальным часовым  авиационным брендам. Даже некоторые отечественным модели хронографов были изготовлены по примеру моделей этого бренда.

Традиции

В истории бренда была и темная полоса. Пришлась она на то время, когда мир впервые познакомился с точными кварцевыми механизмами. Но продлилась эта «лихорадка» недолго, и вскоре Breitling снова начал занимать лидирующие позиции на рынке механических хронографов.

Одним из самых ярких примеров успешности компании можно назвать наручную модель часов Breitling Galactic 44. Сразу понятно, что корпус хронометра имеет размер 44 мм, толщина – 14,3 мм. Изюминка модели – водонепроницаемость на глубине до 200 м. Именно поэтому данные хронографы еще называют дайверскими.

О подстройке модели к этому хобби говорит еще и сапфировое выпуклое стекло, на которое нанесено специальное антибликовое покрытие, а также двойной уплотнитель под заводной ключ.

Подробнее о часах

Корпус

 Материал – сталь, неподверженная коррозии. Сзади можно увидеть номер модели и официальный герб компании.

Циферблат

 Компания выпустила 3 разные циферблата: серебристый, черный и темно-синий. Разметка часовых засечек для каждого из них остаются одинаковыми. На циферблате есть прорезь для отображения даты, а также указатель текущего дня недели.

Безель 

Изготовлен из металла матового оттенка. Вращается только в одном направлении. Сделано это с учетом безопасности для дайвера, который будет нырять с ними на большие глубины. Безель имеет каучуковую разметку.

Браслет 

Тут каждый сможет выбрать аж из 19-и различных модификаций.  Но браслет из нержавеющего метала изготовлен в единственном экземпляре. Все другие – натуральная кожа и каучук самых разных видов.

Механизм 

Имеет 25 камней и автоматический завод механизма. Согласно данным из каталога внутренних модификаций этой модели, компания Breitling пишет, что механизм называется Breitling  45, хотя и выполнен в корпусе размером 44 мм. Хронометр обладает запасом хода в 42 часа.

Заключение

В общем, данный хронометр заслуживает самых лучших отзывов. Отменный, элегантный внешний вид, тщательно отделанные грани, и ничего кричащего, ничего лишнего – максимальная сдержанность. В этих часах можно увидеть как спорт, так и классику. Никакого пафоса, особенно, если проводить сравнения с некоторыми хронометрами Status Group.

Те, кто любит консерватизм, не смогут остаться равнодушными после того, как возьмут в руки эти часы. Эти хронометры не бросаются в глаза, но те, кто понимает, сразу заметят все их величие.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.