Новые часы Longines определят время до сотой доли секунды

Наручный хронометр Longines измеряет время с точностью в долю секунды

Новые часы Longines определят время до сотой доли секунды

Новые часы Longines определят время до сотой доли секунды

Широко известный во всем мире производитель качественных швейцарских наручных хронометров Longines провел презентацию коллекционной лимитированной линейки Conquest.

Хронометры из ряда Conquest полностью посвящены популярному курорту для горнолыжников Сантк-Морицу, который на данный момент плотно сотрудничает с мировым часовым производителем.

Новинка от Longines была выпущена с названием St. Moritz 1/100th. Основное отличие этого ряда – все модели измеряют время с рекордной точностью – до 1-ой сотой секунды. Кроме того, наручные хронографы получили высокоточный кварцевый часовой механизм L 440. Данный механизм был разработан по индивидуальному заказу Longines швейцарской фабрикой ETA, которая специализируется на изготовлении сверхточных механизмов и деталей для хронографов.

«Сердце» хронографа разместили в прочном корпусе из стали, которые имеет диаметр 41 мм. О курорте Санкт-Мориц в часах напоминают стрелки. Одна из них желтого оттенка, вторая голубого – именно в таких цветах реализован официальный герб курорта. Кстати, увидеть этот самый герб можно на задней крышке хронографа. Новинка способна проводить замеры времени сразу в нескольких временных промежутках, а также засекать его с помощью однократного нажатия на специальную кнопку.

Перед выпуском этих часов Longines и Санкт-Морица подписали соглашение, в котором обозначили, что все хронографы Longines отныне являются официальными часами-представителями курорта.

Компания Longines еще и является одним из спонсоров мировых соревнований по горнолыжному спорту FIS Alpine World Ski Championships, и партнером нескольких этапов мирового Кубка данного вида спорта, которые проводили в Санкт-Морице.

Производитель часов также нередко оказывал поддержку конному спорту, соревнования по которому проводились на территории швейцарского курорта. Так, компания спонсировала дневные скачки CSI, скачки Night Turf, которые проводят ночью, и выступление «Гонка спринтеров».

Швейцарский часовой бренд был формирован еще в 1832 году, в небольшом городке Сент-Имье. На данный момент предприятие состоит в группе компаний S.A. The Swatch Group, а также является главным хронометристом конных соревнований Prix de Diane Longines и оказывает сопровождение турнирам по теннису «Ролан Раррос».

Всемирно известные женщины нередко выступали в роли «лиц женских моделей наручных часов». Среди них гимнастка Яна Кудрявцева, чемпионка по теннису Штефи Граы, а также актрисы Айшвария Рай, Ингеборга Дапкунайте и Кейт Уинсент.

Курорт Санкт-Морица – это закрытое сообщество в Альпах, расположено  в швейцарском городке Граубюнден, который примостился на берегу одноименной реки. Курорт был центром Олимпийских игр зимой 1928 и 1948 годов, принимал горнолыжников на мировых чемпионатах в 1934, 1974 и в 2003 годах. Курорт принято считать местом, где зародился бобслей.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.