Новинка: Rolex Submariner Date. Подробный обзор

Хит Rolex Submariner Date. Подробный обзор

Очень сложно дать переоценку тем производителям, которые задают моду. Бренд, сколоченный амбициозной личностью, сегодня заслуженно считают одним из самых популярных на рынке. Rolex – вот он, настоящий успех.

Даже если взглянуть на подобные бренды, и сравнить их с домами, то только Rolex будет стоять в центре, красуясь фасадами дорогого особняка. На протяжении 60-и лет Submariner Date занимает одни из основных позиций на рынке. В чем же причина?

Данный экземпляр был разработан в 1953 г., но основополагающая для этого хронометра появилась 30-ю годами ранее – в 1926-м. Ту модель назвали Oyster, что в переводе означает «устрица».

Такое имя было вполне оправданным для хронометра: четкие, плотно прилегающие друг к другу части корпуса, как будь-то устрицы, создавали из самого корпуса полностью герметичную конструкцию.

Чтобы в те времена дать рекламу такому «чуду механики», нужно было преподнести все на самом высоком уровне. Так Хансу Вильсдорф (основатель компании) и поступил: Девушка, переплывавшая реку, вскинула в движении свою руку вверх, а на ее запястье красовалась новая модель Ролекса. С того момента Rolex стал ассоциироваться у людей с надежностью и качеством. Кстати, звали ту девушку Мерседес.

Зачем на то время нужно было оснащать наручные часы такой функцией? Ведь тогда все было проще, и ставку делали исключительно на практичность? Но корпус «Устрицы» был надежно защищен от грязи и пыли, которая постоянно попадала под корпуса конкурентов…

Итак, Rolex Submariner Data вышла в свет в 1953 г. На тот момент Ролекс дал миру еще много новинок – например, автоматический завод. Сегодня без этой функции сложно представить современный хронометр. И ею пользуется вся Планета.

Циферблат хронометра был изготовлен в зеленом оттенке. Кроме имени о главном предназначении часов говорил именно зеленый оттенок – эта модель для погружения под воду (до 100-а м.). А настоящему мужчине больше и не нужно.

Корпус Submariner изготавливался не только из нержавеющей стали, но и даже из чистого золота 750-й пробы. Некоторые составные детали хронометра крепились друг к другу с помощью резьбы. Задняя крышка вообще закручивалась прямо в корпус, и снять ее было возможно только при наличии специального оборудования.

То же самое относится и к головке завода механизма. Тогда впервые была испробована новая технология TripLock – аналогия запора люка подводной лодки.

Внимания заслуживает и сапфировое стекло. Его нереально разбить или даже просто поцарапать – владелец всегда будет наслаждаться идеальной прозрачностью стекла.

Не боится царапин и безель, ведь его материал – керамика, на которую, чтобы нанести разметки на заводе, предварительно наносят слой платины или золота.

Браслет с такой же продвинутой застежкой, как и у хронометра, также назвали Oyster. Если посмотреть – ничего такого, но, когда приглядеться, можно понять, что все его формы, каждая деталь просто идеальны.

Застежка – воплощение гениальной инженерной мысли немецких мастеров. Когда производится перемена толщины запястья (например, при надевании часов на костюм дайвера), застежка может легко изменить натянутость браслета.

Когда кто-то говорит «работает как часы» — то это про Ролекс. Ведь именно этот бренд можно сделать синонимом слова сверхточность. Это настоящая жемчужина, которая надежно защищена устрицей.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.