Конфискованные осенью часы готовят к продаже — на ценниках не хватает места для нулей

Хронографы, которые конфисковали еще осенью прошлого года, сейчас готовят к продаже. На карточках с ценами нет места для нулей

На прошедшей неделе официальный сайт аукционных торгов белоруской компании «Восточный», которая специализируется на торгах различного рода конфискованного имущества, появилась информация о наручных хронографах, стартовые цены на которые попросту не поместились на ценниках.

Чаще всего в здании аукционного дома продаются конфискованные автомобили, а также недвижимое имущество. Помимо того, данный аукцион часто проводит торги и других ценных предметов. Нередко тут продавались элитные часы, драгоценности и антиквариат.

Кроме того, «Восточный» работает и как торговая точка товарами самого широкого ассортимента. Как в розничной, так и оптовой сферах. Компания имеет несколько своих магазинов по всей стране, а также предлагает сдачу  некоторых товаров под реализацию крупным компаниям.

У этой компании нередко приобретаются такие товары, как: алкоголь, табак, продукты питания, косметика и т.д. Работает торговый дом не только в Белоруссии, но и по всему СНГ. На этот раз торги в «Восточном» будут несколько специфичными, ведь элитные часы тут выставляют на продажу не так часто.

Наиболее дорогостоящие хронографы, которые представлены в этом списке – Hublot Big Bang. Торги на них будут открыты со стартовой цены в 863 млн. рублей. Сразу стоит подчеркнуть, что эта цена лишь начальная, и окончательная стоимость может превысить даже двойную начальную ставку. Согласно данным от представителей аукциона, он пройдет в ближайшие недели.

Всего в данной партии конфискованного имущества содержится 14 единиц – 11 хронографов и 3 пары ремешков. Самое странное, что сотрудники учреждения понятия не имеют, откуда приехала эта партия. Быть может, это именно та самая партия хронографов, общая цена которых – около 11 млрд. рублей. Она была арестована еще осенью прошлого года.

Напомним, что тогда таможенные сотрудники задержали преступников, которых подозревали в вывозе краденных элитных часов. Авиарейсом Женева-Минск летел подозрительный гражданин. Он привлек внимание своим нервным видом. Как оказалось позже, у мужчины из багажа была всего лишь одна маленькая сумка ручной работы. Заполняя декларацию на таможенном контроле, он указал, что какие-либо товары, которые необходимо декларировать в обязательном порядке, у него отсутствуют.

Сотрудники таможенной службы провели проверку, и обнаружили множество ювелирных изделий в ассортименте, а также дорогостоящие наручные швейцарские хронографы от мировых брендов. Так как данный товар был неразрешенным и не имел необходимых документов, его арестовали и передали экспертам.

Чуть позже они обнародовали заключение, где говорилось об общей цене всего арестованного – 11 млрд. рублей. Некоторые экземпляры хронографов стоили около 120 тыс. долларов. Но среди тех моделей, которые обнародовал сайт дома «Восточный», данного экземпляра за 120 тысяч нет, есть только Hublot Big Bang, но они стоят в 2 раза дешевле.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.