Какие часы предпочитают любители острых ощущений

Хронографы для любителей адреналина: какие они?

Автомобильные гонки международного уровня постоянно проходят под партнерством с каким-либо мировым производителем часов. Тесная и сплоченная работа часовых компаний и организаторов автомобильных заездов разных уровней берет свои корни с далекого XX столетия, и продолжается по сей день.

Наиболее хороший пример такого сотрудничества – известный бизнесмен Жеже Эдмонд, который на данный момент является одним из основателей, и состоит в коллегии руководителей компании Жеже Ле-Культр (Jaeger-LeCoultre). Этот человек перевернул историю автостроения, так как именно он принес миру такие приспособления, как одометр и спидометр.

Также стоит упомянуть мировой автомобильный концерн Bentley, который кроме того, что является производителем автомобилей премиум класса, постоянно сотрудничает со шведскими мастерами из компании Breitling.

Соревнования между профессиональными автогонщиками, которые постоянно собирают полные стадионы и трассы болельщиков, почти постоянно проводятся при поддержке и спонсировании известных часовых компаний мирового уровня.

Какие же хронографы подойдут любителям быстрой езды, запаха плавленой резины и моря незабываемых ощущений? Что сейчас наиболее ценится среди гонщиков мирового уровня и ценителей автомобильного спорта? Об этом мы и решили вам рассказать в этом небольшом обзоре.

Royal Oak производства Audemars Piguet

Компания Audemars Piguet всегда поддерживает и спонсирует самые популярные в мире автомобильные гонки Формула-1. Компания даже изготовила специальные часы Royal Oak, которые посвятила этой, самой первой в мировой истории, автомобильной гонке.

Данные часы можно приобрести в одном из трех представленных цветов. Корпус хронографа решили изготовить из розового золота, не нарушая традиции компании, в его составе также есть прочный титан и специальный карбон.

Внешний вид этого хронографа очень сильно напоминает один из скоростных болидов, которые гоняют по трасам на Формуле-1. В современной сборке механизм этого хронографа насчитывает ровно 365 различных элементов. Частота хода данной модели – 21 600 полуколебаний за 60 минут, без подзавода они могут идти целых 60 часов. Ремень хронографа сделан из настоящей кожи теленка.

Blancpain: роскошь и адреналин

Бренд Blancpain, изготавливающий высокоточные часовые механизмы, сотрудничает с авто-производителем Lamborghini. Именно при его содействии был организован ежегодный заезд Super Trofeo Lamborghini Blancpain.

Этот проект на начальном этапе был презентован в Германии. Сегодня в данных состязаниях борются исключительно водители Lamborghini. Специально для этих соревнований корпорация Blancpain изготовила лимитированную коллекцию элитных хронографов.

В серии есть всего лишь 300 моделей часов. Хронограф изготовлен в темных тонах. На циферблате присутствуют декорированные вставки и карбона. На позициях 9 и 12, а также на спусковом рычажке можно увидеть красные засечки.

На задней стороне хронографа находится прозрачное сапфировое стекло, которое украшено специальной гравировкой. «Super Troffeo 2009» — виднеется на ней.

TAG Heuer F1

Швейцарский производитель элитных хронографом с названием TAG Heuer на протяжении нескольких десятков лет оказывает поддержку Формуле-1.

Самый первый хронограф, который был посвящен этим состязаниям, был изготовлен еще в далеком 1986 году. Он получил название TAG Heuer F1 (Формула 1), и стал первым т.н. знаком дружеских отношений между производителями хронографов мирового уровня и автомобильным спортом того же класса. Хронограф TAG Heuer F1 в те времена презентовали такие именитые гонщики, как Фанхио Хуан-Мануэль, Прост Алан и Алонсо Фернандо.

Microtimer от TAG Heuer стал первым в истории наручным хронографов, точность измерения которого составила до одной тысячной. Часы были разработаны специально для участников Формулы-1. Они позволяли максимально точно фиксировать время, за которое гонщик преодолел круг, суммировать эти отрезки и запоминать их, а также позволяли использовать Сплит-функцию.

Oris Audi Sport Limited Edition

Наручные хронографы, которые ассоциировали с разными группами гонщиков, постоянно вызывали массу разных эмоций, особенно у поклонников той или иной команды. Швейцарская компания Oris изготовила лимитированную коллекцию сверхточных наручных часов под названием Audi Sport Limited Edition.

Модельный ряд посвятили одной из таких групп Формулы-1 под названием Audi Sport. Эксклюзивные хронографы были разработаны специально для этих ребят.

Автогонщики постоянно борются за снижение массы своего авто. Как будь-то следуя этом примеру, часовые компании стараются уменьшить вес своих произведений. Поэтому корпус данной модели изготовлен из легкого, но прочного титанового сплава а, ремень – из кожи.

В часах есть вечный календарь, тахиметр и секундомер. Всего мир увидел 2000 таких хронометров. Эти хронометры доступны лишь тем водителям, которые управляют автомобилями от Ауди.

На правах заключения

Наверное, для каждого мужчины наилучшим подарком станут хронографы, посвященные именитым автомобильным гонкам. Но не забывайте, чтобы купить настоящие хронографы, и не «нарваться» на подделку, лучше обращаться только в брендовые и авторитетные магазины и торговые точки.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.