Интересно О полировке часов

Полировка наручных часов. Все, что вам необходимо знать

Вернуть прежнюю привлекательность внешнему виду наручных часов можно несколькими методами. Но первое, что нужно усвоить – не стоит сразу же проявлять самодеятельность, и даже при возникновении небольших проблем, сразу обращаться к профессионалам. Ведь швейцарские наручные хронографы стоят недешево, чтобы рисковать ими, пытаясь самому провести ремонт или даже полировку.

Некоторые модели часов можно повредить даже несильным механическим воздействием. Все зависит от цены хронографа и качества его сборки. Иногда случается и так, что внешний вид часов будет испорчен даже при выполнении, казалось бы, безобидных обыденных действий.

Мастера часового дела отмечают, что одна из причин повреждения корпуса дорогостоящего аксессуара заключается в его «проверке на прочность и стойкость к ударам» самим владельцем. И если капли от дождя и несильный толчок о твердую поверхность не смогут нанести большого вреда, то струи душа и падение с большой высоты может попросту вывести механизм часов из строя. Особенно если он недорогой.

Ближе к делу

Часовые ремонтные мастерские очень часто оказывают такую услугу, как полирование часов. Эта процедура может очень быстро вернуть прежний блеск и изумительный вид даже самым старым наручным аксессуарам.

Профессионалы прекрасно понимают, какими именно средствами необходимо обрабатывать каждый из видов поверхности. В зависимости от материала и состояния. Только таким образом можно добиться необходимого результата.

Тем более, что в ходе полировки будет задействовано специальное оборудование и инструментарий, которого у обычного человека дома не сыскать. Под каждый тип часового корпуса будет подобран свой инструмент и свой метод полировки.

При этом только профессиональный часовой мастер может знать не только о том, как правильно проводить полировку, но и о том, как ее провести без нанесения вреда часам. По времени полировка может занимать всего несколько минут.

А стоит ли вообще полировать?

Сразу стоит отметить, что как бы аккуратно вы не обращались со своим хронографом, вам никогда не удастся избежать появления на нем царапин. Разумеется, это справедливо для недорогих часов. Ведь на текущий момент есть элитные дорогостоящие модели, которые обладают покрытием с повышенной защитой. Но доступны они далеко не каждому.

Есть категория людей, которые будут любить свои часы даже если на тех присутствуют серьезные царапины и повреждения. Но есть и те, кто готов потратить время и небольшую сумму денег на «возвращение товарного вида» своему аксессуару.

Если вы относитесь ко второй категории людей, и сдуваете пылинки со своих наручных часов, то вам время от времени обязательно придется сдавать их в часовую мастерскую на полировку. Подробнее разберемся с полировкой, и о том, когда она нужна.

Антиквар, простые модели и мировые бренды

Разумеется, если хронографы относятся к антикварным, и представляют собой ценность как один из старинных экземпляров, то полировать такой хронограф не нужно. В противном случае он попросту потеряет свою ценность, и при необходимости продать его, вы либо получите слишком маленькую сумму, либо и вовсе ваша попытка увенчается неудачей.

Если вы счастливый обладатель ценных элитных, или даже драгоценных ювелирных часов, то полировать их все-таки придется. Но делать это нужно лишь в сертифицированной мастерской, как это говорилось выше. А еще лучше – в сервисном центре конкретного бренда. Но всегда стоит быть готовым к тому, что вам могут предложить замену детали вместо ее полировки.

Если ваши наручные хронографы – недорогой аксессуар, но вы хотите, чтобы они всегда выглядели красиво, то также можете смело нести их в мастерскую. Как правило, данную процедуру необходимо проводить со своими часа раз в 5-8 лет. А это не чаще, чем обслуживание часового механизма.

Хороший специалист, который имеет опыт в этом деле, отполирует ваши хронографы таким образом, что они идеально сохранят все линии и изгибы. Даже если были удалены серьезные царапины.

А по-настоящему хороший специалист разберет хронографы, и тщательно отполирует каждый элемент ваших часов. Не забывайте – лучше обратиться в хорошую мастерскую и заплатить за полировку небольшую сумму один раз в несколько лет, чем обратиться к «кустарному мастеру», и выложить куда более крупные деньги за новые часы.

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.