Дом Vacheron Constantin украсил часы орнаментами и цветами

Vacheron Constantin решил украсить ручные хронографы орнаментами и цветками

Vacheron Constantin – швейцарский производитель элитных ручных хронометров, презентовал миру некоторые из своих новых разработок. В рамках проекта SIHH, проведение которого состоится в Женеве в следующем году, часовая фабрика показала новую коллекцию драгоценных наручных хронометров – Metiers d’Art Fabuleux Ornements.

Орнаменты, выгравированные в истории

Стоит отметить, что данная коллекция была создана и уже изготовлена еще в 2013 году. На данный момент компания планирует добавить в нее еще четыре экземпляра. Такую информацию предоставила пресс-служба корпорации.

Несколько десятков профессиональных часовщиков презентовали свои хронографы прошлогоднего выпуска, которые получили обновленные циферблаты. В основе каждой модели лежат также и цветы. Так, новые экземпляры из серии получили ручную роспись в стиле турецких архитектурных произведений искусства, а также узоры из древне-китайской культуры, различные вышитые узоры, а также кружева во французском стиле.

Был представлен очень интересный узор – «Манускрипт Индии», который выполнен мастеров в уникальной технике выемчатой эмали, которая называется Grand Feu. Также в оформлении использовалась и гравировка.

Хронометр с узором «Кружева в стиле Франции» оснащен декорированием с помощью техники гильоширования, а также эмалью Grand Feu, и конечно же, различными драгоценными камнями.

«Турецкие архитектурные произведения искусства»  мастера перенесли на циферблат еще одних часов в виде золотых узоров, которые также были выполнены мастеров вручную. На хронографе имеются и бусинки жемчуга, изготовленные из дорогостоящего белого перламутра.

Часы с «Узорами из культуры Китая» выполнены в корпусе из специального сплава розового золота. Они украшены эмалью перегородчатого типа под названием cloisonne и цветками, которые выгравированы на корпусе.

«Цветочный» стиль

Вторая коллекция, которую презентовала компания – Métiers d’Art Florilège. В нее вошли только женские наручные хронографы, основной стиль которых – ручные зарисовки XVIII столетия в стиле ботаники.

Все часы из этого модельного ряда основываются на работе Джона Роберта, который в 1799 год стал выпустил работу с названием «Храм Флоры». В ней было опубликовано 90 различных гравюр, выполненных талантливыми художниками того времени.

Привлекающие взгляды, иллюстрации различных растений, вот уже более двух столетий остаются актуальными в самых различных индустриях. В том числе и в сфере производства элитных часов. Чтобы воплотить в реальность свою задумку, специалисты компании Vacheron Constantin обратились за помощью к художнице Аните Порше.

Чтобы придать цветам необходимого оттенка, во время изготовления хронографов она неоднократно обжигалась, ведь температура оборудования достигала 800-от градусов. В этом месяце экземпляры под названиями Queen и China Limodoron уже поступили в торговую точку компании в Нью-Йорке.

Queen

На хронометре Queen изображено растение, распространенное в Южной Африке – Стрелицея. Ее нашла в 1773 году королева Англии Шарлоте. Благодаря использованию уникальных современных технологий гильоширования мастерам удалось «оживить» это растение на циферблате хронографа.

China Limodoron

На этой модели изображена орхидея, которая является в Китае символом изысканности и власти. В XVIII веке это растение привезли в Англию, и с тех пор цветок стал очень интересной находкой для ботаников. В хронографе экстравагантное растение красиво «легло» своим стеблем в ярко-зеленых цветах, и прекрасными бело-кремовыми оттенками выполненными эмалью.

Все модели из ряда Florilège обладают механизмом калибра 4400 с заводом ручного типа. Края корпуса были «нежно» скошены ювелирными мастерами компании. Каждий из хронографов также имеет по 65 часов запасного хода.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.